Le attrezzature per ristorazione

Prodotti professionali per alberghi, ristoranti e bar

Tel. 074.44.13.324

Italian English French German Portuguese Romanian Russian Spanish

Spedizione GRATUITA in Italia per Ordini superiori a € 250

 
 Carrello vuoto

banner top

Arredamento professionale costruito in acciaio inox  adatto a locali pubblici, ristoranti, bar, alberghi, comunità, aziende ospedaliere, laboratori, studi clinici e medici.

STORIA DELL'ACCIAIO INOX
Siamo in Inghilterra, poco prima dello scoppio della Grande guerra a Sheffield, in un importante centro per la produzione degli acciai, nei laboratori di ricerca Firth Brown lavora Harry Brearley (1871-1948). Grazie all’esperienza e alla curiosità per i processi chimici di produzione del materiale, diventerà il padre dell’acciaio inox, la lega resistente alla corrosione le cui caratteristiche variano in base al tenore di cromo presente nella lega stessa. Il 13 agosto 1913 Brearley formula la sua ricetta: 12,8% cromo e 0,24% di carbonio. Con il tempo si sarebbe capito che le ragioni della resistenza alla corrosione della nuova lega andavano ricercate nella capacità del cromo di legarsi all’ossigeno e costituire così uno strato protettivo. La famiglia degli acciai inossidabili è una grande famiglia e questo materiale viene utilizzato in molti settori dall’alimentare, al farmaceutico, dal chimico al petrolchimico e al navale.